qiwi_in_use (qiwi_in_use) wrote,

Свободный платеж: настройте ваш QIWI Кошелек и платите за что хотите!

Свободный платеж – новый удобнейший сервис от QIWI Кошелька, который позволяет оплачивать не только те товары и услуги, которые уже есть на сайте, но и любые другие!



Мы постоянно подключаем к QIWI Кошельку новых и новых поставщиков товаров и услуг. Но, возможно, вы сталкивались с такой ситуацией: заходите на сайт QIWI Кошелька, чтобы совершить платеж, а нужного поставщика в списке нет. Теперь это не проблема, потому что вы можете подключить его сами буквально за пару минут!

Товары и услуги любой организации, имеющей счет в российском банке, могут быть оплачены вами из QIWI Кошелька!

Теперь никакие обстоятельства, способные повлиять на присутствие или отсутствие тех или иных поставщиков на сайте, вас не касаются: вы просто платите за что вам нужно. Один раз добавив заполненную форму оплаты нужной организации в ваши «Избранные платежи», вы всегда сможете оплачивать ее товары и услуги.

С помощью Свободного платежа вы можете оплачивать товары и услуги коммерческих организаций (интернет, технику, билеты на самолет), а также совершать некоммерческие платежи: оплачивать различные налоги в бюджет.

Если вы хотите оплатить товары или услуги коммерческой организации – введите номер ее банковского счета (расчетный счет, р/с), система сама идентифицирует организацию как коммерческую, и вам откроются соответствующие поля для заполнения:

 

Очень удобно оплачивать с помощью свободного платежа транспортный налог, и вот как это делается. На сайте QIWI Кошелька выбираем провайдера «Свободный платеж» и вводим номер счета, указанный на квитанции – 40101810500000010010, в поле «Шаблон платежа» выбираем «Транспортный налог»:

 

После этого появляется форма, куда вводятся все реквизиты с квитанции. Если пользователь не знает, что ему нужно вводить, он всегда может нажать на знак вопроса и увидеть подсказку:
:  

Вот и все! Комиссия за совершение платежа – 3% + 10 рублей. Минимальная сумма платежа – 1 рубль. Максимальная сумма одного платежа с учетом комиссии – 15 000 рублей. Максимальная сумма платежей, совершаемая от имени одного отправителя в адрес одного получателя, в сутки не должна превышать 29 000 рублей.

Переводы возможны только на счета юр лиц, а также на счета государственных и муниципальных учреждений.

Исполнение платежей осуществляется в течение 1-3 банковских дней с момента совершения платежа.

_______________________________
Оформление Свободного платежа.
Все поля формы обязательны к заполнению, каждое из них имеет смысл для получателя и для отчётности. Для получателя платежа указанное вами имя плательщика отображается в поле "Назначение платежа". В поле "Плательщик" указывается наш банк - Первый Процессинговый. Все электронные платежи идут через банк, эта форма стандартна: в поле "плательщик" указывается именно название банка, через который идёт платёж.
Tags: QIWI Кошелек, qiwi, Инструкция, КИВИ Кошелек, Обзор, Свободный платеж
Comments for this post were disabled by the author